ワッフル焼こう
2008年 07月 07日
柳瀬久美子さんのリエージュタイプは、バターが多めで、水分も少しだけ多めでした。
1回の焼き(9個分)でバター75gは、ちょっと勇気がいります。。。あとイーストの量も多めかな。
バターが多い分、こってりとしていて、生地がデニッシュのような、、、
マネケンのワッフルのような感じでとても美味しいのですが、
家で食べるおやつだったら、もっとアッサリめで良いのかもなぁ、という感じです。
でももしかして、時間を置いたらバターの美味しさが一層ひきたって
更に美味しくなるのかも知れませんね。
濃厚なのが好きなかたは、柳瀬さんのレシピをきっと気に入ると思います。
どのレシピも濃厚そうで、ホントに全部美味しそうですよ^^
”アメリカンタイプ”というワッフルが、バター40gなので今度作ってみようかな。
ワッフルのレシピって、あまり載っていないのでこの1冊があると便利ですね。。。
柳瀬 久美子 / / 雄鶏社
ISBN : 4277613462
by MasumiDiary
| 2008-07-07 16:25
| おやつ