レーズン酵母のフランスパン
2008年 06月 15日
冷蔵庫に眠っていたレーズン酵母の生種、
酵母がダメになっちゃってると思ったのだけど一応作ってみました。
初めてHBの自家製酵母の生地作りコースを試してみたのですが、、、良いね〜。
(↑あくまでも自分レベルで)
ドロドロの生地で、焼く前も成形どころではなかったのだけど、
HBの捏ねだから焼くと膨らむのね。驚きです。
憧れのフランスパン、、、もっとがんばれば、どうにか作れるようになる日が来るかもしれない。
とりあえず、今日はレーズンを仕込みます!
酵母美味しいよ(涙)イーストと全然違う(涙〜〜)
しかし冷静に写真を見ると、ぐしゃぐしゃだわね(笑)
by MasumiDiary
| 2008-06-15 10:32
| パン