ゴマチーズパン
2008年 04月 24日
ここの所、同じような丸パン続きです。
リーンなパンが気に入ったので、生地にゴマを入れ、中にチーズをゴロゴロと入れて焼いてみました。
美味しい!!、けど、まぁ普通だな、これは…。
やっぱりほんの少しの材料のバターを、発酵バターにするとパンの味が良くなるのか…。。。
近所のスーパー(オーケーストア^^)に、ダメ元でバターを探しに行ったら、
あったのですよ!発酵バターが!!。
(通販では殆ど在庫無しなのに、意外にも近所にあるとはねぇ…)
カルピス発酵バターの有塩と無塩と1つずつ買ってきました(お1人様1つだから)。
嬉しい〜〜。。。
いつもは売り切れなのになぜだろう…、定期的に出荷する量が決まっているのかな。
次は発酵バターで作ってみます。
追記:家でじっくりと見てみたら、発酵バターではなく、カルピスバター(業務用)でした。
とりあえず、バターがあっただけで良かった、ということにしておきます。
by MasumiDiary
| 2008-04-24 12:00
| パン