紅茶シフォン
2008年 02月 12日
レシピではミルクチョコも入れるのですが、無かったので紅茶のティーバッグ1つ分の茶葉入りです。
卵はMサイズを買ってしまったので、4個(卵黄卵白同量)入れちゃってます。
(レシピには、Lサイズの卵で、卵黄2個卵白3個と書かれています。)
完全に冷めるのを待たずに紙型の側面をはがしたので、少し縮みました。
焦っちゃだめですね。
シフォンのお味は、しっとりふわふわ〜んで、甘さもちょうど良い!。
良いなぁ、このレシピ。この本に感謝です。
たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
稲田 多佳子 / / 宝島社
by MasumiDiary
| 2008-02-12 16:37
| おやつ