紫芋のアイスクリーム
2007年 05月 09日
2人分
材料:
牛乳100cc
生クリーム100cc
コンデスミルク大さじ3
紫芋パウダー小さじ2〜大さじ1弱(お好みで♡)
A紫芋パウダーをごく少量の牛乳(材料内)でよく溶く。(ここが重要です!)
Aにコンデスミルクを入れ、良く混ぜて溶かす。
ジップロックに材料すべてを入れ、ジップロックの口をしっかりと閉め、シェイク。
冷凍庫に入れます。
凍るまで数回、空気を入れるように混ぜる。
お風呂に入る前に冷凍庫から出すと、お風呂上がり頃に溶けて食べごろです。
凍って食べにくい場合は、袋に流水をかけると溶けますよ☆
(”玉三の紫芋の粉”を使用しました。)
←イタリアンパセリがデカっ!
材料:
牛乳100cc
生クリーム100cc
コンデスミルク大さじ3
紫芋パウダー小さじ2〜大さじ1弱(お好みで♡)
A紫芋パウダーをごく少量の牛乳(材料内)でよく溶く。(ここが重要です!)
Aにコンデスミルクを入れ、良く混ぜて溶かす。
ジップロックに材料すべてを入れ、ジップロックの口をしっかりと閉め、シェイク。
冷凍庫に入れます。
凍るまで数回、空気を入れるように混ぜる。
お風呂に入る前に冷凍庫から出すと、お風呂上がり頃に溶けて食べごろです。
凍って食べにくい場合は、袋に流水をかけると溶けますよ☆
(”玉三の紫芋の粉”を使用しました。)
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by MasumiDiary
| 2007-05-09 16:16
| おやつ