5月14日 息子弁当とシナモンチョコビスケット
2013年 05月 14日
おはようございます!
今日の横浜は晴れて洗濯日和です。
と、いう事で洗濯機が回っているうちにブログをアップして
終ったら速攻干します!
↓ハンバーグ弁当。早起きしてハンバーグを作るのは大変でした…
ハンバーグ
にんじんのグラッセ
焼きパプリカのマリネ
ブロッコリー
プチトマト
キウイ
白崎裕子さんのレシピ本で作りました↓
シナモンをレシピの半量にしたけど(子どもの都合で)、美味しかった。
小麦粉、メープルシロップ、メープルシュガー、菜種油、シナモン、ココア、塩、BP、アーモンドプードルなどが入ります。
メープルシュガーでもてんさい糖でもどちらでも良いのだけど、先日作ったてんさい糖のクッキーとの砂糖の味の違いは、私の舌では全く分かりませんでした。
どちらもメープルシロップが50gも入るからなのか、マイルドの味です。
サクサクで上品な味で上手に作れるけど、こうなってくると、なかしましほさんの時の刺激が欲しくなる感じです。
めっちゃ固くなって失敗した〜〜、とか、なんかわからんけど後をひく美味しさとか、懐かしい。
こんなに上手に出来て健康的で美味しいレシピなのに、わがままですよね。。。
白崎裕子さんのレシピ本でまた作らせていただきます。
あと、クッキーはリス型です。
今日の横浜は晴れて洗濯日和です。
と、いう事で洗濯機が回っているうちにブログをアップして
終ったら速攻干します!
↓ハンバーグ弁当。早起きしてハンバーグを作るのは大変でした…
ハンバーグ
にんじんのグラッセ
焼きパプリカのマリネ
ブロッコリー
プチトマト
キウイ
白崎裕子さんのレシピ本で作りました↓
シナモンをレシピの半量にしたけど(子どもの都合で)、美味しかった。
小麦粉、メープルシロップ、メープルシュガー、菜種油、シナモン、ココア、塩、BP、アーモンドプードルなどが入ります。
メープルシュガーでもてんさい糖でもどちらでも良いのだけど、先日作ったてんさい糖のクッキーとの砂糖の味の違いは、私の舌では全く分かりませんでした。
どちらもメープルシロップが50gも入るからなのか、マイルドの味です。
サクサクで上品な味で上手に作れるけど、こうなってくると、なかしましほさんの時の刺激が欲しくなる感じです。
めっちゃ固くなって失敗した〜〜、とか、なんかわからんけど後をひく美味しさとか、懐かしい。
こんなに上手に出来て健康的で美味しいレシピなのに、わがままですよね。。。
白崎裕子さんのレシピ本でまた作らせていただきます。
あと、クッキーはリス型です。
by MasumiDiary
| 2013-05-14 11:02
| お弁当・お菓子