なかしましほさんの新刊から、クッキー2種
2012年 02月 27日
↑”チョコとココナッツのクッキー”
先日、なかしましほさんの新刊から作りました。
これを作るのは2回目です。
ココナッツ味が強かったので、10g減らしてその分薄力粉を増やして作りました。
サックサクで美味しいです。なぜか私よりも子どもと夫の方が好きなクッキーです。
次はまた更にココナッツを減らしちゃおうかな。。。ココナッツ味がすごいです。
↑”メープル&アーモンドクッキー”
こちらの方が私は好きです。(どちらも美味しいけど)
こちらは作り方が下手だったのか、なぜかザクザク感がすごかったです。
でもとても美味しかったですよ。
小麦粉とアーモンドとメープルシロップの味が素朴で好きです。
あと、写真を撮る前に無くなりましたが、
「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本」の
おからとチョコのドロップクッキー”も昨日作りました。
あっと言う間に子どもと私で完食!!
焼き具合を失敗したのか、中がふんわりぎみで一瞬ブルーになりましたけど
外側はカリカリで「うまし!」
おからって美味しいですね〜^^
また作ったら写真撮ります。
なかしまさんのクッキーはいろいろと作っていますが、
私の中で一番美味しいのは
「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ―オーガニックなレシピノート」の
レシピ本の”チョコチップクッキー”!
全粒粉とオートミールとチョコのハーモニーが最高です。
なかしまさんのクッキーのナンバー1です。
もうすごく何回も作っています。おススメですよ♪
最近、なかしまさんのレシピ本が増えちゃって
作りたいクッキーが、どのレシピ本だったか分からなくなっちゃったりします。
ややこしいです。。。
あ、あと♪ 新刊のクラッカーが気になるので今度作ってみますね〜〜^^
by MasumiDiary
| 2012-02-27 10:56
| おやつ