なかしましほさんのマフィンと道明寺
2011年 03月 11日
以前、なかしましほさんのレシピ本を教えてくれたお友達が
「マフィンの本も良かったよ〜〜!」と教えてくれたので
早速、美味しかったという”抹茶マフィン”を焼きました。
作り立てはふわふわでしっとりとしていて、
中の甘納豆が、トロンと餡子っぽくなっていてとても美味しいです。
(時間がたつと、焼きたてのしっとりふわふわ感が少なくなりますけどね^^)
抹茶の他のマフィンは、炒めたタマネギ入りのマフィン。
これも焼きたては、と〜〜ってもタマネギが甘くてびっくりの美味しさです。
簡単ですぐできちゃうし、体に良さそうだし、なかしまさんレシピ良いですね♪
こちらは桃の節句に作った道明寺。
クオカさんのレシピで作りました。
和菓子ってレンジで簡単に作れるのですねぇ。
子どもと一緒に、あっという間に作れました。
クオカさんの缶入りの上質のこしあんを使ったので
甘みが控えめで美味しかったです。
初めて使った”紅麹パウダー”も自然の色で良い感じでした。
道明寺、また作りたいなぁ^^
by MasumiDiary
| 2011-03-11 14:20
| おやつ