またしてもメロンパンを…
2010年 03月 15日
パン教室で習ったままだったので、家でメロンパンを焼きました。
なんだかんだで作るのに3時間近くもかかっちゃうのねぇ。
HB使用でも関係ない感じでした。
sob-14というオーブンで焼いているのですが、いつも温度が上がります。
温度計見ながら下げたりしていますが…。
設定温度より高温だったからメロンパンの生地のバターが溶けてしまったのかなぁ。
メロンパンの格子模様が無くなりました。
バターを入れ過ぎたのかな。
パン生地の方も国産小麦粉だから水分量が多かったようです。。。
でも、それ以前にいつも計量が適当なのがいけないのですよね
お味は美味しいので良かった〜。
ABCさんのレシピの中で、このパンが一番好きだなぁー。
私も子どもたちも大好きなパンです
私の作るパンの中では、娘には一番人気!!
息子はベーコンエピが大好物ですが、それと並ぶくらい美味しいと言っていました^^
by MasumiDiary
| 2010-03-15 17:26
| パン