コーンマヨパン&きなこパン
2010年 01月 31日
コーンマヨパンがとても美味しかったのでまた作りました。
いつもの成形(丸パンの真ん中に切り込みをいれ、マヨとコーンをのせる)だと
焼き上がると少し具が落ちてしまうのが悩みで…、
今回は平べったい丸にしてからマヨを塗り、コーンをのせてみました。
でもマヨの量を控えすぎちゃったみたいで。
フレッシュなマヨ味が薄かったなぁ。。。(-_-;)
次回はたっぷりのマヨをのせて焼いてみます。
写真の下のパンはきなこパンです。
お砂糖ときなこを巻き巻きして切った所に、お砂糖&きなこをふりかけます。
きなこパンは、”お味あっさり和風のパン”で
美味しかったです^^
生地は違いますが、成形はこちらを参考にしました↓
by MasumiDiary
| 2010-01-31 15:48
| パン