【手捏ね】パン教室のチーズパン
2008年 12月 10日
今日はパン教室でした。
写真で見ると、なんだか立派なパンですね。
固そうに見えるけれど、そうでもないのですよ。
四角く切ったチーズがゴロゴロ入っているふわふわもちもちパンです。
毎日の朝食にぴったんこな感じ。
玉ねぎ、ベーコン、バジルを巻き込んで成形しても美味しいようです。
クープというか、切れ目が、、、すごく変ですが…。
まぁ、練習という事で。。。(汗)
これね、包丁で切り込みました。
包丁でクープを入れるって、なんか良いですね。
家庭で作るパンという感じがします。
「クープの事なんて気にしないで、気楽に作ろうや」みたいな、
お気楽な感じですか。。。
また近々作ってみたいパンです。
来月はカフェオレパンなんだって〜。楽しみ!
2月はアールグレイのパウンドケーキ。
美味しいと良いなぁ〜〜〜。
by MasumiDiary
| 2008-12-10 14:29
| パン