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全粒粉のクッペが美味しくて、また焼きました。
でも、酵母の微妙な違いで出来上がりの味が違う…。
前に焼いた時はめちゃくちゃ美味しかったのに、
今回はそれほどでもないのですよ。。。
もうちょっと生種を寝かした方が良いのかなぁ。

わ、わからんなぁ、酵母…。

そして成形がピロシキのようになってしまった…^^;

田辺由布子さんのレシピ本のクッペ画像は
キリッとしていて格好良いのですけどねぇ。。。




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こちらは先日のバナナマフィンと同じものです。
マルグリット型に入れて焼きました。
バナナケーキは冷まして食べた方が美味しいのに
熱々のできたてを子どもと食べちゃいました。
美味しいけど太るなぁ、、、これは。





素朴がおいしい、天然酵母のパン

田辺 由布子 / 雄鷄社


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by MasumiDiary | 2009-02-11 12:18 | パン・おやつ

ベーコンエピ

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大好きなブロガーさんyuriさんの、ベーコンエピ画像を拝見したら
すご〜〜〜く食べたくなっちゃったので焼きました。

ドライイーストで、とりあえず普通のベーコンエピです。。。
忘れかけていましたが、美味しいですね〜〜、エピ!
家族に一番人気のある手作りパンです。
リピしたいなぁ。
基本のエピに慣れたら、yuriさんのように柚胡椒を入れてみたい♪

あと今回、全粒粉を入れてみましたが、
違いが分からない感じだったので、量を増やしてまた作ってみます。

作りたてのお惣菜パンも、とっても美味しいのですよね^^
コーンマヨとかハムとか、スクランブルエッグとか、
あ〜〜〜〜〜ぁ、そういうの食べたいなぁ〜〜〜^^
だれか作ってくれないかなぁ〜〜。



たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ

稲田 多佳子 / 宝島社


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by MasumiDiary | 2009-02-06 13:11 | パン

黒糖プレッツェル

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ずっと前から気になっていたクッキー(のようなもの)を作りました。
たかこさんのレシピの”黒糖プレッツェル”です。
黒糖と、みりんが小さじ2、入ってます^^
黒糖って、パンに入れても美味しいのですよね〜♪
コクが出る、というか。体にも良さそうです。

プレーンな手作りクッキーに、”ギンビスのアスパラガスビスケット”を
足したような味…???
なかなか美味しいです!
ポリポリ感もすごく良い。

抜き型は、馬嶋屋さんの”プレッツェル型(バネ式) ”368円です♪


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今日は節分だったので、近くのお寺さんで豆まきがありました。
長男がお世話になった幼稚園のお寺です。
子供がみんな必死な顔で拾っていて、可愛らしかったなぁ。
幸せな気持ちになりました。



たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ

稲田 多佳子 / 宝島社


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by MasumiDiary | 2009-02-03 18:20 | おやつ

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今朝は早起きして(と言っても7時)いろいろと焼きました。

ブールかカンパーニュみたいなこのパンは最近のお気に入りです。
切り込みがよく分からない感じになってますが…、、、
こうするとてっぺんが焦げないので今後はこの切り込みで行きます!
全粒粉とリスドォルとホシノ酵母でオーバーナイトです^^



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こちらはバナナマフィン。
全粒粉とくるみを入れたいと思っていたのに、すっかり忘れちゃいました。

でも、よつばバターを使ったら、すっごく美味しい。
素材でずいぶんと味が変わるものですねぇ。。。





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by MasumiDiary | 2009-02-01 11:08 | パン・おやつ