2008年 08月 22日 ( 1 )

レーズン酵母のクーペ

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久しぶりにハードなパンです。昨晩の真夜中に焼き上がりました。
相変わらず、クープがメタメタ(涙)
フランスパンはホント難しいよ〜〜。

レーズン酵母にリスドォルの粉使用なので、すっごく美味しくなると思ったのだけど、
そういえば中種はキタノカオリを使っていたのでした。
妙にふんわりぎみのクラム…、そしてリスドォルの味も薄くなっちゃってるよ…。

ふ〜〜ん。奥が深いのお。

やっぱりハードなパンは、高橋雅子さんの”「自家製酵母」のパン教室”の
レシピどおりに生種起こしからやるのが正解だなぁ。。。


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by MasumiDiary | 2008-08-22 08:16 | パン