紅茶シフォン

c0117979_13231548.jpg
c0117979_16283386.jpg
たかこさんのレシピで、紅茶シフォンを焼きました。
レシピではミルクチョコも入れるのですが、無かったので紅茶のティーバッグ1つ分の茶葉入りです。
卵はMサイズを買ってしまったので、4個(卵黄卵白同量)入れちゃってます。
(レシピには、Lサイズの卵で、卵黄2個卵白3個と書かれています。)

完全に冷めるのを待たずに紙型の側面をはがしたので、少し縮みました。
焦っちゃだめですね。

シフォンのお味は、しっとりふわふわ〜んで、甘さもちょうど良い!。
良いなぁ、このレシピ。この本に感謝です。

たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
稲田 多佳子 / / 宝島社





[PR]
by MasumiDiary | 2008-02-12 16:37 | おやつ