6月10日(月)アスパラつくね弁当
2013年 06月 10日
こんにちは^^
また一週間が始まりましたね。
月曜日は朝からお仕事なのにお弁当作りがあり、バタバタですが、
朝からつくねをアスパラに巻きました〜♪
・アスパラつくね巻き
・にんじんサラダ(「ホントに朝楽べんとう」より)
・お豆のカレー風味
・ウインナー
・プチトマト
アスパラつくねはウマーでした♪
いただきものの北海道のアスパラは長くて、お弁当に入れづらく、グネってます。
にんじんのサラダは、細い千切りスライサーで切ったにんじんに、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード、ケッパーを入れてあえます。
ケッパーが大好きなので、とても美味しかったです!
お豆のカレー風味は、カレー粉とマヨ少々とお醤油少々をまぜるだけです。
**********
息子が部活で忙しいことを先日書きましたが、1年生はまだ土日は午前中だけでした…。
というわけで、すっごいダラけきった土日を息子は過ごしていました…。
土日はしばらくお弁当なし。
ホッとしました。
**********
横浜は一日暑かったけど、夕方になりやっと涼しくなりました。
みなさんのところも蒸し暑かったかな。。。
それではみなさん、明日も良い一日を♪♪楽しみましょう♪
また一週間が始まりましたね。
月曜日は朝からお仕事なのにお弁当作りがあり、バタバタですが、
朝からつくねをアスパラに巻きました〜♪
・アスパラつくね巻き
・にんじんサラダ(「ホントに朝楽べんとう」より)
・お豆のカレー風味
・ウインナー
・プチトマト
アスパラつくねはウマーでした♪
いただきものの北海道のアスパラは長くて、お弁当に入れづらく、グネってます。
にんじんのサラダは、細い千切りスライサーで切ったにんじんに、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード、ケッパーを入れてあえます。
ケッパーが大好きなので、とても美味しかったです!
お豆のカレー風味は、カレー粉とマヨ少々とお醤油少々をまぜるだけです。
息子が部活で忙しいことを先日書きましたが、1年生はまだ土日は午前中だけでした…。
というわけで、すっごいダラけきった土日を息子は過ごしていました…。
土日はしばらくお弁当なし。
ホッとしました。
横浜は一日暑かったけど、夕方になりやっと涼しくなりました。
みなさんのところも蒸し暑かったかな。。。
それではみなさん、明日も良い一日を♪♪楽しみましょう♪
by MasumiDiary
| 2013-06-10 18:28
| お弁当