手捏ねで「ポティッツェン風リングパン」
2010年 12月 18日
おはようございます´ω`)ノ
昨日の夜、久しぶりに手捏ねで焼きました。
子どもがお友達の家のお泊まり会に行ったので
一人で好きな時間を過ごせました。
考えてみると、子どもが産まれてから一人になれる時間なんてなかったかも。
夫も出張だったので一人暮らしみたいでした。(一晩だけだけどね…)
作ったのはお菓子道具の浅井商店さんのレシピのポティッツェン風リングパンです。
浅井商店さんは最近知りましたが、型にピッタリ!レシピ集が、
とっても良いのですよ〜。
美味しそうだし可愛らしいし、浅井商店さんの型をいくつか買ってしまいました。
このパンね、とても美味しい!
甘いチョコ系パンが好きな人にはたまらないと思います。
天使のチョコリングに少し似た味で、思った以上に美味しいです。
かなり濃厚な味だけど、天使のチョコリングよりはカロリーがなさそう。
家にあった材料の都合や、卵アレルギーの関係で
レシピの材料通りには作っていませんが、美味しいです。
(フィリングの生パン粉もなくて、食パンを刻みました←美味しかったよ)
気になった方はぜひ作ってみてください。おススメですよん〜(^ω^)
by MasumiDiary
| 2010-12-18 09:59
| パン