【手捏ね】ホシノ酵母のチーズパン
2008年 12月 14日
”ホシノ酵母”で作ってみました。
先日お教室で作ったチーズパンも美味しかったのですが、
ホシノ酵母だったらもっと美味しいかも、と思ったので^^
フィリングは、四角く切ったプロセスチーズ100g。
そして全粒粉が少し入っているレシピなのですが、
これは〜〜〜なかなか美味しいぞ〜〜〜〜〜。
(トップのチーズがボルケーノ状態だけど)
ホシノ酵母が美味しいのか、レシピが美味しいのか分かりませんが、
(たぶん、両方です)
パン屋さんで売ってるような美味しさです。
(レシピ本では生地にゴマが入ってます)
あぁ〜〜〜。やはり、ドライイーストとは全く違うのね。
外バリ、中ふわです。
ホントはレーズン酵母が好きなのですけど、
ホシノさんだとHBで生種作りができるので、作りやすいのです。
むぅ。次回の生地を仕込もうと思います。。。
by MasumiDiary
| 2008-12-14 13:31
| パン