レーズン酵母のミニ食パンと抹茶プリン
2008年 08月 02日
今日も暑かったですね。
夏は冷たいデザートでしょ〜〜!
と、いうわけで無印良品の”手づくりデザート 抹茶のクリームプリン”を
作ってみました。娘がなぜか抹茶好きなので。。。
柔らかくてフルフルとしていて、なかなか美味しかったです。
ミントやセルフィーユなどが無かったので、イタリアンパセリをのせてます。
左側は、レーズン酵母のミニ食パン。
もうちょっと二次発酵の時間をとれば良かったなぁ。
気持ちよく膨らんだ、ふわんふわんではなく、モチっとしてました。
popotanさんの胚芽パンがとっても美味しそうで真似してみましたが、胚芽の量が足りなかったみたい。
次はもっと入れてみます。
でもね、胚芽!良いです!パンの味がとても良くなる!香りも良い!!
「popotanさん、胚芽を教えてくれてありがとう〜〜^^」
あとね、ミニ食パンの型は便利ですね。丸めて入れるだけで手間要らずです。
息子の頭にタンコブができて入院中(来週には完治して退院)なのと、
仕事の締め切りで慌ててますので、
コメント欄を閉めさせていただきます。。。<(__)>
by MasumiDiary
| 2008-08-02 03:39
| パン・おやつ